В Дагестане за пять лет число абортов снизилось на 36%

Махачкала, 16 октября 2013, 14:47 — REGNUM  Число абортов в Дагестане за последние пять лет снизилось на 36%. Большую роль в этой положительной динамике сыграло выделение в 2012 году 19 млн 574 тыс. рублей в рамках программы модернизации здравоохранения в Республике Дагестан для охвата контрацепцией 28 тыс. 656 женщин детородного возраста из группы риска на материнскую смертность, пишет 16 октября РИА "Дагестан".

Немаловажным оказался факт открытия двух кабинетов медико-социальной помощи беременным, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в женских консультациях ЦГБ городов Дербента и Хасавюрта. В них было проконсультировано 978 женщин, находящихся в трудной жизненной ситуации, с целью создания благоприятных условий для рождения ребенка, профилактики абортов и отказов от детей в родильных домах.

По словам руководителя пресс-службы республиканского министерства здравоохранения Зарины Агмадовой, процент женщин, принявших решение вынашивать беременность, планируется повысить с 6,8% в 2012 году до 15% к 2020 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.