Руководителя челябинского вуза ждёт суд за взятки и подлог

Челябинск, 16 октября 2013, 14:39 — REGNUM  В Челябинской области завершено расследование уголовного дела по обвинению руководителя ВУЗа в получении взяток и служебном подлоге. Директор Троицкого филиала Челябинского государственного университета Валерий Пищулин обвиняется в совершении четырёх эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия) и четырёх эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), сообщили 16 октября корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении.

По данным следствия, в период с ноября по декабрь 2012 года получал от студентов деньги за погашение академической задолженности без фактической сдачи студентами экзаменов и зачетов. Общая сумма взяток превысила 100 тысяч рублей.

В рамках расследования уголовного дела в отношении Пищулина избрана мера пресечения в виде залога. По решению суда на принадлежащие обвиняемому три земельных участка и два строения наложен арест. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.