Сирийские христиане обратились к МИД РФ с просьбой о российском гражданстве

Москва, 16 октября 2013, 14:30 — REGNUM  В МИД России по дипломатическим каналам поступило обращение сирийских христиан из района Каламун провинции Дамаск, где расположены всемирно известные христианские святыни Сирии. Пресс-служба МИД России 16 октября опубликовала его аннотированный перевод с арабского языка:

"Мы, христиане Каламуна, проживающие в населенных пунктах Сейдная, Маара Сейдная, Маалюля и Мааруна, впервые с Рождества Христова находимся под угрозой изгнания со своей земли. Мы предпочитаем смерть скитаниям по лагерям беженцев. Поэтому мы будем защищать нашу Родину, честь и веру и не оставим земли, по которой ходил Христос.

Христиане Каламуна считают, что целью террористов, которых поддерживает Запад, является ликвидация нашего исконного присутствия, причем самыми отвратительными методами, включая зверские убийства простых людей.

Мы видим в Российской Федерации могучий фактор мира и стабильности во всем мире. Россия проводит твердую линию в защиту Сирии, ее народа и территориальной целостности. Мы неизменно чувствуем и поддержку Русской Православной Церкви.

На протяжении веков христиане Востока знали: никто не заботится об их интересах так, как Россия. В час испытаний Россия всегда была с нами политически, экономически, в гуманитарном и иных аспектах.

Поскольку сирийское законодательство позволяет иметь двойное гражданство, нашим выбором стало обращение за получением гражданства Российской Федерации, если это возможно. Его обретение было бы честью для каждого сирийского христианина, желающего его получить. Мы будем под защитой России, если подвергнемся угрозе физического уничтожения со стороны террористов. Из около пятидесяти тысяч человек - врачей, инженеров, адвокатов, предпринимателей, - готовых подписаться под этим обращением, никто не хочет оставлять свои дома. У нас есть все необходимое, мы не просим денег.

Наше обращение не означает, что мы сомневаемся в сирийской армии и правительстве. Однако в нас вселяет страх заговор Запада и проникнутых ненавистью фанатиков, которые ведут жестокую войну против нашей страны. То, что произошло в Маалюле, стало уроком для нас.

С глубоким уважением к России и ее руководству, священноначалию Русской Православной Церкви, христиане районов Сейдная, Маара Сейдная, Маалюля и Мааруна. 3 октября 2013 г.".

Под текстом, как сообщается, подписи представителей семей, обратившихся за получением российского гражданства.

Стоит отметить, что в своем недавнем интервью ИА REGNUM независимый эксперт из Ливана Вартан Ташджян заявил, что "на Ближнем Востоке идет религиозная чистка, то есть регион, откуда произошло христианство, остается без христиан". "Из Сирии уже поступают сообщения о том, что так называемый "религиозный правовой совет", в котором состоят различные вооруженные группировки, издал декларацию, которая разрешает присваивать имущество христиан, в том числе и армян, в особенности, их магазины и заводы", - сообщил он.

По мнению ливанского эксперта, потенциал для содействия христианам в деле сохранения присутствия на Востоке имеется у России. "Европу это не интересует: под предводительством Англии европейцы не видят ничего интересного в христианах, в рамках политики реализации своих экономических проектов в регионе. Наоборот, они видят в них препятствие. Иначе, они бы заступились за христиан в Ираке", - подытожил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Новый конфликт: Украина размещает силовиков Молдавии на границе с ПМР
NB!
27.02.17
Небо Крыма прикроют «Буки»
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
Выживут ли Турция и Азербайджан в «большой игре»
NB!
27.02.17
Скандал вокруг патриархии Грузии продолжает разрастаться
NB!
27.02.17
Силуанову рассказали, что можно найти под подушками граждан — не деньги
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
МИД Венгрии — о санкциях против РФ: Будто мы сами себе ногу прострелили
NB!
27.02.17
Под Владимиром охраняемая ЮНЕСКО церковь чуть не попала в частные руки
NB!
27.02.17
Сахалин со всеми удобствами. Во дворе…
NB!
27.02.17
The Guardian: «Путин у нас в головах»
NB!
27.02.17
Янукович узнал о разгоне Майдана за игрой в теннис — СМИ
NB!
27.02.17
Италия: «Россия делает из Хафтара нового Асада»
NB!
27.02.17
КНДР нельзя относить к странам – спонсорам терроризма – NI
NB!
27.02.17
ДНР и ЛНР ответят на блокаду внешним управлением на украинских предприятиях
NB!
27.02.17
В Литве предлагают приютить всех, кто против Путина
NB!
27.02.17
56% граждан не верят в возможность ведения честного бизнеса в России: опрос
NB!
27.02.17
В связи со сносом «хрущевок» Собянина просят доработать «закон о тишине»