Во взорванном доме в Дагестане обнаружен арсенал оружия

Махачкала, 16 октября 2013, 14:19 — REGNUM  В селении Кума Лакского района на месте взрыва дома, возле которого в перестрелке получил ранение и погиб полицейский, обнаружен схрон с оружием, сообщили ИА REGNUM 16 октября в пресс-службе МВД по республике.

После расчистки завалов в ходе осмотра места происшествия обнаружены и изъяты АКСУ с 30 патронами в магазине, АК-74, мелкокалиберная винтовка ТОЗ-8, граната Ф -1, два детонатора, магазин от ПМ с 8 патронами.

По данным МВД, на месте взрыва были также найдены экстремистская литература, мини-карта Дагестана и лекарственные препараты. Возбуждено уголовное дело по двум статьям: посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконный оборот оружия.

Напомним,14 октября 2013 года, около 23:10, в заброшенном частном домовладении гражданина Салихова, расположенном в селе Кума Лакского района, произошел взрыв неустановленного взрывного устройства, в результате чего строение было полностью разрушено.

Выехавшие на место происшествия сотрудники полиции ОМВД РФ "Лакский" были обстреляны неустановленными лицами из автоматического огнестрельного нарезного оружия, в результате чего раненый полицейский от причиненного ранения грудной клетки скончался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail