Власти Саратова нашли поддержку у президента РФ в своем противостоянии с прокуратурой

Саратов, 16 октября 2013, 14:16 — REGNUM  Власти Саратова сочли акценты президента РФ Владимира Путина "на несистемное, необоснованное и навязчивое внимание контрольно-надзорных органов", сделанные на заседании Совета по развитию местного самоуправления, крайне актуальными для областного центра. Сегодня, 16 октября, городское руководство выступило с заявлением: "Количество актов прокурорского реагирования свидетельствует о возрастающей календарной активности "служителей ока государева", которые, видимо, просто не успевают следить за федеральным трендом", передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что на заседании Совета по развитию местного самоуправления, состоявшемся в начале октября, Владимир Путин высказался по поводу того, что одними санкциями и постоянным одёргиванием муниципалитетов со стороны надзорных органов дела не поправишь. В связи с этим сегодня сенатор от Саратовской области Михаил Исаев, который, по мнению аналитиков, своей политической карьерой во многом обязан главе Саратова Олегу Грищенко, выразил мысль, что законодательная инициатива правительства РФ о повышении эффективности госконтроля за деятельностью органов МСУ, для Саратова актуальна, как никогда. "Ведь не секрет, что зачастую возникают ситуации, когда органы контроля, увлекаясь "проверкой ради проверки", улучшая свои "показатели", просто терроризируют муниципальные власти, не давая им заниматься своими непосредственными обязанностями, направленными на решение вопросов местного значения, на благо жителей", - прокомментировал сенатор горожанам обстановку в Саратове.

Депутат Саратовской областной думы Леонид Писной, как отмечают эксперты, один из немногих парламентариев, кто в последнее время позволяет себе открыто поддерживать Олега Грищенко, тоже обозначил свою актуальную позицию. По его мнению, "любой акт контролирующей организации, который наносит вред мотивации работы чиновников, бюджетному процессу на уровне местного самоуправления, чреват большими негативными социальными последствиями". "Ситуация с органами местного самоуправления сейчас аналогична той, что складывалась с органами государственной власти, когда Владимир Владимирович Путин только начинал становление властной вертикали и формирование нынешнего законодательства, - сообщил электорату депутат. - Раньше органы госвласти точно также имели полномочия, которые не были подкреплены финансово, что привело ко многим неприятностям. Многие уже давно забыли, что такое невыплата зарплат работникам бюджетной сферы, что такое долги перед коммунальными предприятиями и т.д.".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail