Президент Литвы провела совещание о "молочной войне" с Россией

Вильнюс, 16 октября 2013, 14:20 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня, 16 октября, созвала совещание с представителями МИД Литвы, министерствами сельского хозяйства, транспорта, хозяйства, Департамента таможни, продуктово-ветеринарной службы и другими профильными ведомствами, где обсудили "молочный кризис" с Россией, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Дали Грибаускайте.

Выслушав информацию должностных лиц, глава Литвы констатировала, что эмбарго на поставку литовской молочной продукции в Россию носит политический характер, поскольку аналогичная продукция поступает в 70 стран мира, и кроме России никто претензий по качеству не высказывал. Она посчитала, что литовские ведомства не используют все возможности для нормализации ситуации и призвала их вести себя более активно.

Напомним, что Россия ввела ограничение на поставки литовской молочной продукции в связи с, по утверждению главы "Роспотребнадзора" Геннадия Онищенко, несоответствием качества продукции и выявлению ряда вредных веществ. Литва, в свою очередь, утверждает, что вообще не получала от России никаких официальных уведомлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.