Новосибирскому чиновнику пришлось извиниться за запись в твиттере

Новосибирск, 16 октября 2013, 14:17 — REGNUM  Жители города Болотное пожаловались губернатору Новосибирской области на заместителя министра региональной политики Илью Стахеева. Недовольство горожан вызвала запись чиновника в личном твиттере, в которой он назвал градообразующим предприятием Болотного придорожный туалет.

"Стремительным домкратом приближаюсь к Болотному, населенному пункту, в котором градообразующим предприятием является придорожный туалет", - 12 октября написал в своем твиттере Илья Стахеев. Эту запись прокомментировала жительница Болотного Татьяна Батракова: "Вам не кажется, что вы позволяете себе лишнее в своих высказываниях?". В ответ на высказывание чиновника инициативная группа жителей Болотного отправила в общественную приемную губернатора Василия Юрченко письмо с жалобой на Стахеева.

15 октября в "Живом журнале" чиновника появилась запись с извинениями, адресованными лично Батраковой. "Уважаемая Татьяна Николаевна! Сожалею, что мое сообщение в моем микроблоге можно было понять двусмысленно. Дело в том, что я, наоборот, был приятно удивлен сервисом и комфортом этого места. Согласитесь, далеко не все придорожные заведения могут похвастаться такими условиями. А ведь туристы, транзитные пассажиры начинают свое знакомство с городом после дальнего пути именно с этого, и любая мелочь может испортить первое впечатление. Поэтому факт того, что это заведение отвечает самым высоким требованиям по комфорту - несомненный плюс и хороший опыт, на который стоит равняться. Не зря ведь говорят, "туалетная комната - лицо хозяйки". Выражаю свои извинения за то, что мое сообщения могло быть понято столь превратно в силу особенностей формата сервиса (сложно уместить все в 140 символов), а также за некорректное употребление термина "градообразующий". Хочу заметить, что в Таиланде не был никогда, а вот в Болотном бывал, и не раз, и всегда отзывался о нем только положительно", - пишет Илья Стахеев в своем "ЖЖ".

В комментарии корреспонденту ИА REGNUM Стахеев отметил, что более "не стоит мусолить эту тему".

Напомним, в августе 2013 года 34-летний Илья Стахеев был назначен на должность заместителя министра - начальника управления информационной политики министерства региональной политики Новосибирской области. Окончил НГУ по специальности "журналистика".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.