Оренбурженка попала под статью за взятку в 200 тыс. рублей судебному приставу

Оренбург, 16 октября 2013, 14:16 — REGNUM  За дачу взятки в суме 200 тыс. рублей судебному приставу оренбурженка попала под статью УК РФ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СУ СКР по Оренбургской области, в отношении 40-летней жительницы Оренбургского района, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного п."б" ч.4 ст.291 УК РФ (дача взятки в крупном размере).

По данным следствия, в Оренбурге на исполнении в территориальном отделе находится сводное исполнительное производство о взыскании с должника денежной суммы в пользу нескольких взыскателей. В конце сентября 2013 года одна из взыскателей, находясь в отделе судебных приставов Ленинского района города Оренбурга, предложила начальнику отдела за вознаграждение в 200 тысяч рублей перечислить всю сумму, полученную от реализации арестованного имущества должника, ей - в обход других взыскателей. При повторной встрече в кабинете начальника женщина передала в качестве взятки деньги руководителю отдела.

Следователи регионального Следственного комитета РФ совместно с сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД области зафиксировали факт дачи взятки в размере 200 тысяч рублей начальнику отдела - старшему судебному приставу отдела судебных приставов Ленинского района областного центра. Оперативная съемкам запечатлела, как судебный пристав дважды предупредила взыскательницу об уголовной ответственности за дачу взятки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.