В Оренбурге в течение 10 лет планируют прекратить захоронение мусора

Оренбург, 16 октября 2013, 14:09 — REGNUM  Согласно "Концепции развития системы обращения с твёрдыми бытовыми отходами на территории города Оренбурга до 2015 года" к 25 декабря в областном центре планируют ввести в эксплуатацию строящийся мусоросортировочный цех. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 октября в пресс-службе администрации города, с началом его работы планируется уменьшить на 40-60% объём поступающего на захоронение мусора, а в течение 10 лет захоронение мусора на полигоне твердых бытовых отходов (ТБО) полностью прекратить.

Помимо строительства мусоросортировочного цеха закуплена спецтехника, установлены заглубленные контейнеры. В рамках Концепции из 400 млн рублей оставшиеся 150 млн рублей направят на приобретение 10 современных машин для сбора мусора, замену мусорных контейнеров и приобретение пиролизной установки для утилизации отходов четвёртого и пятого классов опасности.

Стоит отметить, что в городе уже куплен каток-уплотнитель для работы на полигоне для захоронения отходов. 26-тонная машина, специально разработанная для полигонов ТБО, приобретена в рамках реализации программы Ассоциации перевозчиков ТБО по утилизации отходов. Использование катка-уплотнителя, как считают специалисты, приведёт к улучшению экологической ситуации в месте размещения отходов, снижению пожароопасности полигона.

"Мощности катка вполне хватит, чтобы обслуживать наш полигон, - отметил председатель объединенной организации "Ассоциация перевозчиков ТБО" Александр Шмарин. - Специализированная машина позволит на площади полигона захоронить в три раза больше отходов, продлив тем самым срок его эксплуатации с пяти до 15 лет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.