МИД РФ сожалеет в связи с избиением голландского дипломата в Москве

Москва, 16 октября 2013, 14:09 — REGNUM  Москва выразила сожаление в связи с инцидентом, произошедшим 15 октября с советником-посланником посольства Нидерландов в Москве Онно Элдеренбосом. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД России, 16 октября заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

"В Москве выражают сожаление в связи с прискорбным инцидентом, произошедшим вечером 15 октября, когда в собственной квартире двумя неизвестными был избит советник-посланник посольства Нидерландов в Москве Онно Элдеренбос. Российские правоохранительные органы предпринимают все необходимые меры для поиска и задержания лиц, причастных к этому преступлению", - сказал он.

Как отметил Лукашевич, российская сторона готова к тесному взаимодействию с нидерландскими партнерами для исчерпывающего прояснения обстоятельств этого инцидента.

По данным СК РФ, который возбудил уголовное дело по факту незаконного проникновения в жилище гражданина Нидерландов, вечером 15 октября неустановленные лица, имея умысел на проникновение в жилище гражданина Нидерландов, применили в отношении него насилие, а именно втолкнули в его же квартиру, расположенную в одном из домов по улице Поварской города Москвы. После этого, повалив мужчину на пол и связав клейкой лентой, злоумышленники нарушили в квартире порядок и с места совершения преступления скрылись.

Как сообщают СМИ, прежде чем покинуть квартиру голландца, преступники нарисовали на зеркале красной краской сердце и оставили надпись "ЛГБТ".

Из-за инцидента МИД Голландии для разъяснения ситуации вызвало посла России в Нидерландах Романа Колодкина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.