57% бюджета Москвы в 2014-2016 гг. потратят на социальные нужды

Москва, 16 октября 2013, 14:04 — REGNUM  Правительство Москвы представило проект бюджета на 2014-2016 годы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном центре правительства Москвы, согласно утвержденной адресной инвестиционной программе, по сравнению с прошлым трехлетним периодом увеличится на 15% и составит 1 трлн 129 млн рублей.

Правительство Москвы продолжит придерживаться семи приоритетов: "Мобильный город", "Комфортная городская среда", "Здоровый город", "Образованный город", "Социально защищенный город", "Новая экономика Москвы" и "Открытая Москва". Ресурсное обеспечение государственных программ в 2014-2016 гг. составит 9 724,8 млрд рублей (финансирование за счет городского бюджета и внебюджетных источников). Если сложить все ресурсы, которые сегодня расходуются на реализацию приоритетов развития Москвы, то на 1 рубль московского бюджета приходится еще 1 рубль из внебюджетных источников.

При этом более половины затрачиваемых городским бюджетом средств (57%) идет на реализацию социально ориентированных приоритетов, таких как "Социально защищенный город", "Здоровый город" и "Образованный город". Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, выступая в Мосгордуме 16 октября, бюджет города на 2014 год является социально ориентированным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail