Каждая шестая вакансия в Оренбуржье предлагает зарплату ниже прожиточного минимума: профсоюзы

Оренбург, 16 октября 2013, 13:54 — REGNUM  Почти каждая шестая вакансия в Оренбуржье (16%) предлагает соискателям заработную плату меньше прожиточного минимума в 6568 рублей. Об этом заявили 16 октября корреспонденту ИА REGNUM в Федерации организации профсоюзов региона, отметив, что такие данные были получены в ходе анализа 11633 вакансий, предложенных на сайте Министерства труда и занятости населения региона.

В эту категорию вошли вакансии низко квалифицированного труда, сотрудников с неполным рабочим днём и квалифицированные специалисты, в том числе врачи и преподаватели.

В низкооплачиваемые попали как вакансии из области низкоквалифицированного труда и с неполным рабочим днём, так и вакансии квалифицированных специалистов; врачей и преподавателей. "Такие вакансии еще до трудоустройства ставят потенциального работника за грань официальной черты бедности", - считают в Федерации организации профсоюзов региона.

Средняя предлагаемая заработная плата по всем группам представленных вакансий составляет 12522 рубля. "Это почти в два раза ниже "официальной" средней заработной платы по области, которая составляет 21510 рублей", - добавили в организации, комментируя ситуацию со средним заработком.

Больше всего на рынке труда в Оренбуржье требуются специалисты рабочих профессий, медицины, фармацевтики, образования и автотранспорта

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail