За два года в Новгородской области легализовались 15 таксомоторных фирм

Великий Новгород, 16 октября 2013, 13:53 — REGNUM  В Новгородской области за последние два года - с сентября 2011 года по октябрь 2013 года - легализовались 15 крупных таксомоторных фирм и более 2 тысяч индивидуальных предпринимателей, работающих таксистами. Об этом сегодня, 16 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре регионального правительства со ссылкой на данные департамента транспорта и связи Новгородской области.

На сегодняшний день в регионе действует 2960 разрешений на перевозку пассажиров и багажа легковым такси, из них 1269 принадлежит юридическим лицам и предпринимателям, работающим на территории Великого Новгорода.

Всего с сентября 2011 года по октябрь 2013 было выдано 4150 разрешений, из которых 1190 в дальнейшем аннулировано. За выдачу разрешений в областной бюджет поступило более 3 млн рублей.

В департаменте отметили, что в 2012 году Новгородская область заключила соглашения о взаимодействии в сфере таксомоторных перевозок с Псковской и Вологодской областями. "Это позволило таксистам, имеющим разрешение на работу в Новгородской области, легально работать и в этих регионах", - прокомментировали в департаменте.

Напомним, в Новгородской области в 2011 году был принят областной закон "О некоторых вопросах по организации перевозок пассажиров и багажа легковыми такси на территории Новгородской области". Закон обязал перевозчиков получать разрешения на перевозку пассажиров автомобилями на такси, а также устанавливать таксометры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail