В Новосибирской области снизилось число застройщиков-нарушителей

Новосибирск, 16 октября 2013, 13:49 — REGNUM  Министерство строительства и ЖКХ Новосибирской области обнародовало перечень компаний, допустивших административные нарушения в третьем квартале 2013 года. Как сообщили ИА REGNUM в правительстве региона, застройщиков-нарушителей стало меньше.

Областному Минстрою подотчетны более 170 застройщиков региона. Всего за третий квартал компании получили 65 постановлений об административных правонарушениях. Основная часть взысканий связана с несвоевременным предоставлением отчетов в Минстрой. По сравнению с началом года количество нарушителей снизилось с 56 до 41.

По данным правительства региона, наиболее существенные штрафы в размере 500 - 600 тыс. рублей получили компании, привлекавшие средства дольщиков до регистрации договора долевого участия. Неполную или недостоверную информацию выявили в проектных декларациях семи компаний.

В настоящее время в перечне объектов незавершенного строительства на территории области значатся 50 домов. По каждому из них определены предполагаемые сроки ввода. В 2013 году два долгостроя уже введены, еще не менее семи домов планируют сдать до конца года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail