На саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе Армения подпишет декларацию с ЕС - СМИ

Москва, 16 октября 2013, 13:34 — REGNUM  Власти Армении пришли к определенному согласию с руководством Евросоюза по поводу того, чтобы на ноябрьском саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе вместо Ассоциативного соглашения подписать некий документ в 1,5 страниц, пишет газета "Айкакан жаманак" со ссылкой на дипломатические источники.

По данным издания, документ будет называться декларацией, которая зафиксирует работу, проделанную в Армении при поддержке ЕС за последние годы, в частности, в области борьбы с коррупцией, защиты прав человека, демократических реформ

При этом отмечается, что Брюссель согласился подписать документ для того, чтобы результаты четырехлетней работы с Арменией не прошли впустую. "Подписание декларативного документа очень выгодно Сержу Саргсяну в том плане, что президент должен попытаться доказать успешность своей политики по принципу "и-и"", - пишет газета.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент Армении Серж Саргсян в ходе состоявшихся 3 сентября в Москве переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным заявил, что Армения вступит в Таможенный союз и будет предпринимать в этих целях необходимые практические шаги, а в последующем - участвовать в формировании Евразийского экономического союза. Саргсян отметил, что решение о вступлении Армении в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана исходит из национальных интересов Армении и не является отказом от диалога с европейскими структурами. Позднее в ходе визита в Ереван комиссар ЕС по вопросам расширения и политики европейского соседства Штефан Фюле заявил, что учитывая решение Армении вступить в Таможенный союз, Ереван не сможет парафировать Ассоциативное соглашение с Евросоюзом на Вильнюсском саммите "Восточного партнерства" в ноябре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.