За 311 дней до чемпионата мира по дзюдо в Челябинске установили стелу

Челябинск, 16 октября 2013, 13:17 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Михаил Юревич принял участие в открытии стелы в честь чемпионата мира по дзюдо, который пройдет в Челябинске в августе 2014 года. Её установили недалеко от концертного зала "Родина" на берегу реки Миасс. Символические часы на стеле будут отмерять, сколько дней, часов, минут и секунд остаётся до мирового первенства, здесь же вывешен флаг Международной федерации дзюдо, сообщили 16 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

На праздник собрались представители спортивных ведомств, федерации дзюдо региона, тренеры, ветераны спорта и начинающие дзюдоисты. Флаг международной федерации дзюдо торжественно поднял юный спортсмен Никита Алексеенко.

"До чемпионата мира по дзюдо остается меньше года, 311 дней. Часы обратного отсчета уже запущены. Теперь каждая минута приближает нас к чемпионату, - отметил губернатор Михаил Юревич в приветственном слове. - Мы по-настоящему боролись за право принимать его у себя. Обошли серьезных конкурентов. Ждем теперь чемпионат в спортивной столице Урала. Готовим наших дзюдоистов и верим в их спортивный успех!".

Александр Миллер, заслуженный тренер РФ, назвал событие знаменательным: "Чемпионат мира - это событие особого масштаба. Предыдущие состязания проходили в больших мегаполисах, таких как Париж, Токио, Лондон, Барселона. В таком городе, как Челябинск подобные соревнования еще не проводились. Само количество участников, которые приедут из более 120 стран, говорит о том, что это событие глобального масштаба. Если мы раньше прославились в Европе, то сейчас о нас будут знать во всем мире".

Глава региона Михаил Юревич после торжественного открытия напомнил: "Челябинск еще ни разу не принимал чемпионат мира ни по одному виду спорта. На соревнования приедет большое количество гостей. Будем готовить город. Многие не знают, что есть такая область и такой город Челябинск. В советские годы он был закрыт, сейчас надо открываться миру. Популяризация области у нас идет, прежде всего, через соревнования по многим видам спорта, в которых у нас есть хорошие школы и победители мировых состязаний".

Разработка макета 9,5-метровой стелы с учетом фирменного стиля заняла чуть больше месяца. С момента окончательного утверждения эскиза до установки прошло три недели. "Это мобильная конструкция, сделана из композитно-алюминиевого материала, состоит из нескольких элементов - фундамента, самой конструкции, электронного табло, световых коробов",- рассказал Михаил Смирнов, представитель компании, которая установила сооружение.

Стела с часами обратного отсчета до чемпионата мира по дзюдо будет стоять в Челябинске вплоть до самого события.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.