В Мордовии пожарные вынесли инвалида из горящего дома

Саранск, 16 октября 2013, 13:07 — REGNUM  Пожарные Мордовии спасли парализованного инвалида из горящего дома, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС республики.

Пожар возник во вторник около 15:00 в доме №1 по ул.Советская в городе Рузаевка. Находившиеся в этот момент в помещении хозяева дома, муж и жена, сразу обнаружили очаг возгорания. Они немедленно сообщили о случившемся в пожарную охрану и предприняли попытку самостоятельно потушить пламя. Однако, очаг возгорания находился под крышей деревянного одноэтажного дома в труднодоступном месте. Из-за этого хозяевам жилья не удалось справиться с пожаром на его начальном этапе. Огонь распространился, и дымом заволокло помещение. Мужчина и женщина выбежали на улицу.

В доме в этот момент оставался отец хозяйки дома - лишённый возможности передвигаться инвалид. Прибывшие на место пожарные сразу же бросились на помощь пенсионеру. Они вынесли мужчину из помещения и передали его приехавшим вскоре медикам. На пожаре никто не пострадал. Пожилой мужчина был доставлен в центральную районную больницу в профилактических целях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.