Погромы и насилие - не метод решения проблемы незаконной миграции: Собянин

Москва, 16 октября 2013, 13:03 — REGNUM  Мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования родным и близким Егора Щербакова, убитого в ночь с 9 на 10 октября в районе Бирюлево Западное. Об этом Собянин заявил, выступая в Московской городской Думе 16 октября, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Правоохранительные органы задержали обвиняемого в убийстве Егора Щербакова, я хочу поблагодарить их сотрудников за оперативную работу, - отметил Собянин. - Это убийство - тяжкое преступление, но оно не должно использоваться провокаторами для возбуждения национальной ненависти и погромов. Те, кто крушили магазины и переворачивали автомобили. сами совершили преступление". "Но мы понимаем требования навести порядок на рынках, торговых базах, усилить работу правоохранительных органов, - добавил мэр. - За последние годы были закрыты сотни игровых заведений, базаров у станций метро и вокзалов, более 30- розничных рынков. Каждое из этих решений давалось с боем. Но мы продолжаем эту работу. В 2 раза сократилось число палаток и ларьков, а две трети занятых там были мигрантами".

В числе прочих мер Собянин назвал последовательное сокращение числа иностранных рабочих в организациях ЖКХ. В частности, в организации "Городские дороги" их нет совсем. С 2014 года она будет обслуживать две трети дорог города. Кроме того, полиции возвращены функции по пресечению преступлений в сфере миграции - в результате в 2013 году в Москве возбуждено около 650 уголовных дел, а в 2012 году - менее 20.

"Насилие и погромы - не выход из ситуации, -резюмировал Собянин. - Правительство Москвы и полиция на стороне москвичей. Мы будем бороться с незаконной миграцией по закону".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.