Михаил Мень: Ивановская область не нуждается в губернаторе "со стороны"

Иваново, 16 Октября 2013, 12:46 — REGNUM  Михаил Мень на своём личном сайте http://www.mmen.ru опубликовал обращение к жителям Ивановской области, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Уважаемые жители Ивановской области! Дорогие земляки!

Сегодня мне хотелось бы обратиться к вам с очень важным и предельно искренним посланием. Постепенно приближается окончание второго срока моих полномочий губернатора Ивановской области (второго и последнего срока по Уставу Ивановской области). В 2005 году я был направлен президентом страны Владимиром Путиным в Ивановскую область как кризис-менеджер для решения острых и застарелых проблем региона. Сегодня я отчетливо понимаю, что моя основная миссия как губернатора, направленного из столицы в регион, завершена.

Мне не хотелось бы в этом обращении подводить итоги прошедших лет, для этого существуют другие форматы. О том, какими были годы моего губернаторства, выводы будут делать историки края и экономисты. Одно можно с уверенностью сказать, и это признают даже наши политические оппоненты, Ивановская область сегодня совершенно иначе позиционируется на федеральном уровне, опыт региона перенимают другие субъекты РФ, изменился облик наших городов. Самое главное, в области появилась стабильность, политические и бизнес-элиты нацелены на созидание.

В связи с этим я принял решение завершить свою работу в качестве губернатора Ивановской области. Подчеркну, что это полностью мое осознанное решение, и оно было согласовано и поддержано президентом страны Владимиром Путиным во время нашей встречи, прошедшей в конце сентября.

Президент РФ уже назначил временно исполняющего обязанности губернатора Ивановской области Павла Конькова. Я очень рад, что этот человек местный, потому что по моим ощущениям на сегодняшний день область не нуждается в назначении "со стороны", как это было восемь лет назад. Павел Коньков - коренной ивановец, который долгие годы работал со мной в качестве первого заместителя, курирующего экономические вопросы. Это человек очень хорошо знает область и её экономический потенциал.

Я всегда был честен и откровенен с жителями Ивановской области и поэтому хочу добавить к вышесказанному, что помимо основных причин на мое решение также повлияли личные обстоятельства. Три месяца назад у нас в семье произошло радостное событие, родился сын Александр, у меня это уже шестой ребенок. Моя супруга все годы моего губернаторства была со мной, занимаясь благотворительной деятельностью, и возглавляла хорошо известную общественную организацию "Женская инициатива". Но по объективным причинам в прошлом году она вместе с детьми была вынуждена переехать в Москву, и это стало для меня сложным испытанием. В первую очередь, из-за того, что сократилось общение с детьми, которые сейчас находятся в том возрасте, когда воспитание отца просто необходимо. Повторюсь, этот момент является глубоко личным, он не основной, но я хочу быть честным с вами и поэтому не мог не поделиться этим.

Я хочу поблагодарить президента и премьер-министра страны за поддержку наших региональных проектов и инициатив за время моего губернаторства. А самое главное, я хочу поблагодарить ивановцев за теплую встречу на ивановской земле, за то, что все эти годы меня сопровождала ваша поддержка, в том числе на выборах разного уровня. Многих успехов нашей Ивановской области мы достигли только благодаря тому, что работали вместе на результат.

В ближайшее время я переезжаю в Москву и перехожу на другое место работы, в меру всех своих сил и возможностей буду помогать Ивановской области, которая стала для меня родной. Но сейчас главная моя задача - передача всех дел временно исполняющему обязанности губернатора Павлу Конькову - важно, чтобы все наши начинания в разных отраслях получили продолжение.

Храни вас Господь!

С надеждой на понимание, Михаил Мень". Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ "О досрочном прекращении полномочий губернатора Ивановской области". Текст указа 16 октября опубликован на официальном сайте Кремля. Отставка Михаила Меня принята с формулировкой "по собственному желанию". Временно исполняющим обязанности губернатора Ивановской области до вступления в должность лица, избранного губернатором Ивановской области, назначен первый заместитель председателя правительства области Павел Коньков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?