На Донбассе решают вопрос утилизации 30 тонн тротила (Украина)

Киев, 16 октября 2013, 12:43 — REGNUM  В Горловку (Донецкая область) прибыла делегация Международного благотворительного фонда "Blacksmith Institute", который осуществляет подготовку проекта по утилизации с территории Горловского химзавода остатков тротила. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 16 октября, в пресс-службе Горловского горсовета.

Под председательством первого заместителя мэра Горловки Эдуарда Матюхи, состоялось совещание, во время которого стороны определили основных исполнителей утилизационных работ, а также согласовали график выполнения работ. Матюха поблагодарил представителей фонда за участие в решении экологических проблем региона и города. "Мы признательны вам за активную работу, за помощь в решении вопроса утилизации взрывоопасных отходов, хранящихся на территории ГП "Горловский химический завод". Надеюсь, что в дальнейшем наше сотрудничество будет настолько же плодотворным, и я уверен, что нам удастся успешно реализовать данный проект", - подчеркнул Матюха.

В свою очередь, представители фонда положительно оценили проделанную работу по ликвидации мононитрохлорбензола с территории Горловского химзавода. По оценкам экспертов, на территории химзавода находится около 30 тонн просроченного тротила, который хранится в подземных емкостях и трубах. Для утилизации взрывоопасного компонента сначала необходимо полностью разобрать полуразрушенные здания цеха. Просроченная взрывчатка ведет себя непредсказуемо, тротил может взорваться даже от вибрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail