Эксперт: Миграционные проблемы в России нужно решать не популистскими, а реальными мерами

Бишкек, 16 октября 2013, 12:32 — REGNUM  "Ничего хорошего реализация данной идеи не принесет. Запретив легальные переводы, депутаты стимулируют рост неофициальной системы переводов, например "Хавалы", уже успешно действующей в России и странах СНГ. Доходы работающих по закону банковских организаций снизятся, зато черный рынок переводов будет процветать", - заявил эксперт Института стран СНГ по Центральной Азии Григорий Михайлов, комментируя требование депутатов фракции ЛДПР Госдумы России ввести мораторий на денежные переводы в государства Средней Азии.

По словам политолога, "всерьез подобные меры на привлекательность трудовой миграции не повлияют, но при этом будут способствовать дальнейшей криминализации мигрантов, а также росту антирусских настроений в Средней Азии". "Вряд ли это является целью инициаторов из ЛДПР", - сказал он.

Эксперт высказал мнение, что "накопившиеся в России миграционные проблемы необходимо решать не с помощью запретов и популистских мер". "Утверждение о том, что "мигранты приезжают в нашу страну зарабатывать деньги, а россиянам остаются грязь, болезни, наркотики и рост преступности", высказанное Игорем Лебедевым, является некорректным. Трудовые мигранты выполняют тяжелую низкооплачиваемую работу и играют ощутимую роль в российской экономике", - пояснил он.

Также Григорий Михайлов отметил, что "сейчас мигранты являются "кормовой базой" для нечистых на руку представителей правоохранительных служб и поводом для саморекламы некоторых российских политиков". "Необходима реализация комплекса мер, включающая в себя: реформы российских правоохранительных органов, упорядочивание деятельности миграционных служб, работу над легализацией мигрантов и их адаптацией в российском обществе", - подытожил эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail