В Москве возбуждено уголовное дело по факту незаконного проникновения в жилище гражданина Нидерландов

Москва, 16 октября 2013, 12:37 — REGNUM  В Москве по факту незаконного проникновения в жилище гражданина Нидерландов возбуждено уголовное дело, сообщили ИА REGNUM 16 октября в пресс-службе Следственного комитета (СК) РФ.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, нидерландский дипломат обратился в МВД РФ с заявлением, что двое неизвестных проникли ночью в его квартиру и избили его. Личность потерпевшего пока не уточняется. Из-за инцидента с избиением гражданина из Голландии в Москве МИД Голландии для разъяснения ситуации вызвало посла России в Нидерландах Романа Колодкина.

По данным СК, вечером 15 октября неустановленные лица, имея умысел на проникновение в жилище гражданина Королевства Нидерландов, применили в отношении него насилие, а именно втолкнули в его же квартиру, расположенную в одном из домов по улице Поварской города Москвы. После этого, повалив мужчину на пол и связав клейкой лентой, злоумышленники нарушили в квартире порядок и с места совершения преступления скрылись. По данному факту следственными органами главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, с применением насилия).

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств произошедшего и лиц, причастных к совершению данного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail