В храме Александра Невского в Цхинвале впервые совершена Божественная литургия

Владикавказ, 16 октября 2013, 12:28 — REGNUM  Более 70 человек -- сотрудников Пограничного управления ФСБ России в Южной Осетии и члены их семей, а также жители Республики причастились святых христовых тайн в храме святого благоверного великого князя Александра Невского на территории управления. В храме сегодня, 16 октября, впервые совершена Божественная литургия, передает корреспондент ИА REGNUM.

Богослужение совершили председатель отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами Владикавказской и Аланской епархии протоиерей Тимофей Остаев и диакон Сергий Кокоев.

Отец Тимофей передал верующим благопожелания архиепископа Владикавказского и Аланского Зосимы и от лица духовенства Аланской епархии пообещал, что богослужения в храме будут совершаться регулярно.

Он также выразил надежду, что в скором времени в Цхинвале при содействии властей России будет воздвигнут новый просторный храм. В этот же день протоиерей Тимофей Остаев совершил молебен и Таинство Крещения в церкви Введения во храм Пресвятой Богородицы в пограничном городке в с. Джава РЮО, сообщает официальный сайт Аланской епархии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.