Житель тульского Кимовска украл звезду с Вечного огня

Тула, 16 октября 2013, 12:15 — REGNUM  В городе Кимовск Тульской области 33-летний мужчина осужден за кражу звезды с Вечного огня, мемориала памяти погибшим воинам.

Приговором мирового судьи судебного участка № 22 Кимовского района от 14 октября 2013 года ранее судимый 33-летний житель Кимовска Сергей Забазнов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества).

Судом установлено, что Забазнов с 18 по 20 июня 2013 года, находясь на территории мемориала памяти погибшим воинам, расположенном в Карачевском лесу города Кимовска, похитил бронзовую звезду с Вечного огня. Воспользовавшись тем, что за ним никто не наблюдает, Забазнов ногами отодвинул звезду от огня, подождал пока она остынет, после чего перекатил бронзовую звезду в кустарник и скрылся с места происшествия, обратив похищенное в свою собственность. Своими действиями Забазнов причинил администрации МО Кимовский район материальный ущерб на сумму 9500 рублей. В связи с полным признанием Забазновым своей вины, уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

Приговором мирового судьи Сергею Забазнову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail