Депутат Госдумы от Саратовской области: "Судебная система окончательно деградировала"

Саратов, 16 октября 2013, 12:10 — REGNUM  Депутат Государственной думы от ЛДПР Антон Ищенко возмущен решением Балаковского районного суда Саратовской области по поводу "сфабрикованных данных Избиркома". Он заявил, что "суд, изучив материалы дела, которые подтверждают победу кандидата от ЛДПР, фактически, оправдал тех, кто совершил уголовное преступление, подделав итоги выборов в пользу единоросса!"

Депутат Госдумы Антон Ищенко написал в своем блоге, что в понедельник, 14 октября, Балаковский районный суд, несмотря на неопровержимые доказательства, принял решение отказать кандидату в депутаты Городского совета Балаково от ЛДПР Максиму Рамиху в его требованиях, отдав предпочтение единороссу Александру Мужикову, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, Максим Рамих настаивал на отмене итоговых протоколов участковых избирательных комиссий №№ 544 и 546, а также проведении пересчета бюллетеней на указанных участках. "При подсчете голосов в ходе выборов были допущены многочисленные нарушения - от подделки подписей избирателей до фальсификации итогов голосования - в результате волеизъявление избирателей было искажено, - рассказал политик. - Единоросс Александр Мужиков, по сфабрикованным данным Избиркома, всего на три голоса обошел кандидата от ЛДПР, заняв место в Городском совете. 8 октября, в ходе заседания, судья Сергей Кривошеин исследовал доказательства по делу - собственноручно, в зале заседания пересчитал бюллетени с УИК №544. Оказалось, что их количество существенно отличается от цифр, внесенных в ГАС "Выборы". Разница в пользу кандидата от ЛДПР, по сравнению с "победившим" единороссом - в 61 голос".

"Тем не менее, в ходе следующего заседания судья вынес парадоксальное решение, которое не поддается никакому логическому объяснению, противоречит здравому смыслу и полностью дискредитирует судебную систему, - комментирует сложившуюся ситуацию Антон Ищенко. - Балаковский суд решил отказать нашему кандидату в заявленных требованиях. Другими словами, суд, изучив материалы дела, которые подтверждают победу кандидата от ЛДПР, фактически, оправдал тех, кто совершил уголовное преступление, подделав итоги выборов в пользу единоросса! Вот наглядный пример полной деградации судебной системы. Фемида должна быть слепая, но не судьи, которые, проведя пересчет бюллетеней, найдя в них явные несоответствия, выносят решение, позволяющее работать в городском Совете самозванцу! - заявил депутат Госдумы Антон Ищенко. - О каком авторитете государства может идти речь, когда произвол в судебных, правоохранительных инстанциях зашкаливает? Жителей Балаково лишили их законного представителя. Как вы думаете, какое отношение будет у балаковцев к самому институту выборов и к депутату от ЕР Александру Мужикову, победу которому обеспечили фальсификаторы, а "прикрыли" местные служители Фемиды и прокурорские работники, молчаливо отводившие глаза в суде?

Обращаюсь к вам, судьи, чиновники администрации и работники прокуратуры: расскажите своим детям о том, чем вы занимаетесь на работе - уверен, им будет за вас стыдно. Юристы ЛДПР и Максим Рамих готовят новые заявления в суд. Бездействие правоохранительных органов, в данном случае, также наталкивает на ряд вопросов. Они не останутся без ответа", - уверен депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Главком НАТО в Европе: «Сдерживание» РФ требует еще больше войск
NB!
29.03.17
Штрафы по машине: В ГД обсудят конфискацию и пожизненное лишение прав
NB!
29.03.17
Мэй дала старт официальной процедуре Brexit
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
Как славных спасателей приравняли к фашистским фанатикам
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»
NB!
29.03.17
Как писали учебник героизма для одной побежденной страны и победившего мира
NB!
29.03.17
Лондонский теракт доказывает невозможность предотвращения терактов
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы
NB!
29.03.17
Чем грозит России желание Турции повернуть «Шелковый путь» в свою сторону?
NB!
29.03.17
В Эфиопии осуждены 16 человек за попытку создать новое государство
NB!
29.03.17
Иран: борьба внутри правящей элиты нарастает, расклады неочевидны
NB!
29.03.17
Департаменту строительства Кубани подыскали нового руководителя
NB!
29.03.17
Кнорозов: между арестом и Государственной премией СССР
NB!
29.03.17
СМИ: «Иранский шпион» в Германии работал на подразделение КСИР
NB!
29.03.17
Как советский лингвист заставил говорить немую цивилизацию
NB!
29.03.17
Гламурная готика для безголовых — со скрытой рекламой насилия и фашизма