Участники теракта в "Домодедово" могут провести остаток дней за решеткой

Магас, 16 октября 2013, 12:15 — REGNUM  Для жителей Ингушетии, обвиняемых в организации теракта в аэропорту "Домодедово" в 2011 году, Ахмеда Евлоева, Башира Хамхоева и братьев Ислама и Илеза Яндиевых прокуратура потребовала наказание в виде лишения свободы от 10 лет до пожизненного срока, пишет региональное информационное агентство "Магас".

Слушание дела в отношении подозреваемых проходит в Московском областном суде. По версии следствия, участники банды Ахмед Евлоев, Башир Хамхоев и братья Ислам и Илез Яндиевы помогли смертнику Магомеду Евлоеву добраться из Ингушетии в Москву и передали ему "пояс смертника" с взрывчаткой.

Террорист-смертник привел в действие взрывное устройство в зале прилета международных авиалиний аэропорта "Домодедово". В результате взрыва погибли 37 и пострадали 172 человека.

Предполагается, что организатором теракта является лидер преступной организации "Имарат Кавказ" Доку Умаров, в подчинении которого находилась банда под руководством Аслана Бютукаева и Супьяна Абдуллаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.