Террористы планировали организовать взрыв на объекте хранения и уничтожения химоружия в Кировской области

Киров, 16 октября 2013, 12:07 — REGNUM  В Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении двух уроженцев Северного Кавказа по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 30, п. "а" ч. 3 ст. 205 УК РФ (приготовление к террористическому акту).

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, основанием для возбуждения уголовного дела послужили результаты оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Кировской области, согласно которым в период с сентября 2013 года по настоящее время подозреваемые готовились к совершению террористического акта на объекте хранения и уничтожения химического оружия Марадыковский в поселке Мирный Оричевского района.

По версии следствия, акция готовилась в целях воздействия на принятие решения органами власти и международными организациями. При этом в качестве орудия преступления злоумышленники планировали использовать самодельное взрывное устройство, компоненты, для изготовления которого были обнаружены и изъяты следователями в тайнике, оборудованном в одном из заброшенных домов в Котельниче.

В течение последних дней следователями проведен обыск по месту проживания подозреваемых, в ходе которого обнаружены и изъяты предметы, имеющие значение для расследования, а также заграничные паспорта на имя задержанных.

Кроме того, в отношении одного из подозреваемых следователями возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). При задержании подозреваемый оказал активное сопротивление сотрудникам УФСБ России по Кировской области, применив к представителям власти насилие.

Подозреваемые задержаны. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств инкриминируемого преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail