На Ставрополье почтальон предстанет перед судом за хищение средств населения

Ставрополь, 16 октября 2013, 11:57 — REGNUM  В Благодарненский районный суд (Ставропольский край) направлено уголовное дело по обвинению начальника отделения почтовой связи хутора Большевик в хищении денежных средств населения, выплаченных в качестве оплаты за газ, сообщили 16 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Елена Волкова обвиняется по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Установлено, что Волкова, являясь начальником отделения почтовой связи хутора Большевик, будучи наделенной полномочиями по приему оплаты за потребленный сетевой газ от населения, совершила хищение вверенных ей денежных средств, принадлежащих "Почте России".

Так, Волкова, с февраля 2009 года по февраль 2010 года получила от жителей хутора Большевик оплату за потребленный сетевой газ в размере более 201,3 тыс. рублей. Обвиняемая ставила гражданам в квитанциях отметку о получении у них денежных средств, вносила деньги в кассу отделения почтовой связи, а затем незаконно изымала их из кассы. В документации поступление денежных средств от жителей хутора в качестве оплаты за газ не отражала и распоряжалась ими по своему усмотрению.

Своими действиями Волкова причинила Благодарненскому филиалу "Почты России" материальный ущерб на сумму более 201,3 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.