Суд отказался удовлетворить ходатайства защиты Навального и Офицерова

Киров, 16 октября 2013, 12:03 — REGNUM  Суд отказался удовлетворить ходатайства защиты Алексея Навального и Петра Офицерова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Ранее Кировский областной суд начал рассмотрение жалобы адвокатов Навального и Офицерова на решение Ленинского районного суда города Кирова, приговорившего их к 5 и 4 годам лишения свободы за экономические преступления.

Защита обжаловала приговор, сочтя выводы суда несостоятельными. В ходе рассмотрения жалобы адвокаты подали ходатайства о вызове свидетелей и проведении серии новых экспертиз. Суд отказал.

Стороны перешли к прениям, в ходе которых защита просит отменить приговор. Представители обвинения заявили, что считают приговор обоснованным и попросили оставить его в силе.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Кировский областной суд 16 октября начал рассмотрение жалобы защитников оппозиционера Алексея Навального и его подельника Петра Офицерова, приговоренных к 5 и 4 годам лишения свободы за то, что в 2009 году организовали мошенническую схему торговли лесом. В результате госпредприятие "Кировлес" недосчиталось 16 млн. рублей.

На следующий день после оглашения приговора Кировский областной суд удовлетворил представление прокуратуры, частично изменив приговор. Оба фигуранта были освобождены из-под стражи, а их адвокаты обжаловали решение Ленинского суда Кирова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.