В УФСИН Мордовии обсудили обеспечение осужденных паспортами

Саранск, 16 октября 2013, 11:51 — REGNUM  В УФСИН Мордовии прошло оперативное совещание по вопросу обеспечения осужденных паспортом гражданина Российской Федерации.

Заместитель начальника управления Леонид Мустайкин отметил: "Отсутствие паспорта у освобожденного является одной из основных причин социального рецидива. Только имея в руках документ, удостоверяющий личность, освободившийся из мест лишения свободы может воспользоваться всеми правами гражданина. Нам необходимо приложить максимум усилий для того, чтобы во время отбывания наказания обеспечить его паспортом".

Более чем у 1 тысячи осужденных, отбывающих наказание, в личных делах отсутствует гражданский паспорт. В связи с розыском паспорта, а также в целях получения документов, подтверждающих наличие гражданства РФ, сотрудниками учреждений направлено более 6 тысяч запросов в различные инстанции.

С начала года учреждения УФСИН России по РМ совместно с региональным УФМС по заявлениям осужденных оформили более 600 российских паспортов. Сейчас в межрайонном отделе УФМС России по РМ в Зубово-Полянском районе (район дислокации УФСИН России по Республике Мордовия) находится около 200 материалов для оформления осужденным документов, удостоверяющих личность. Однако 15 человек освобождены по отбытии наказания без паспорта. Основная причина - невозможность подтверждения российского гражданства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail