Строительство путепровода в подмосковном Долгопрудном закончат в срок

Красногорск, 16 октября 2013, 11:23 — REGNUM  Строительство путепровода через железную дорогу в городе Долгопрудный Московской области обещают закончить в срок. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления дорожного хозяйства Московской области (ГУДХ МО).

15 октября начальник ГУДХ Подмосковья Константин Ляшкевич провел оперативное совещание в штабе строительства путепровода через железную дорогу в г. Долгопрудный у пл. Хлебниково.

Строительство путепровода началось еще в 2009 году, но в связи с недостаточным финансированием работы выполнялись со значительным отставанием от графика. Принято решение по ускорению строительства данного объекта.

Путепровод должен ликвидировать пересечение в одном уровне автомобильной дороги Новое шоссе с железной дорогой Савеловского направления МЖД у платформы Хлебниково. Сейчас автомобилисты ждут открытия шлагбаума на этом участке по нескольку часов.

В ходе осмотра строительства Ляшкевич отметил, что такие объекты безболезненно не строятся.

"Обязательно возникают рабочие вопросы, которые необходимо решать и не всегда они связаны с дорожной отраслью. Как зачастую происходит, вопрос связан с изъятием земель. В зоне стройки находятся частные домовладения. Вопрос с переселением жителей находится под контролем. Все должно быть в рамках закона. Переселение жителей уже началось и поэтапно завершится до конца года. Новые квартиры выбирали не строители, а сами жители. В первую очередь попадут под переселение те владельцы, земли которых находятся в зоне производства работ. Жители будут заранее проинформированы", - сообщил начальник ГУДХ.

По состоянию на 16 октября выполнено 15-20% от общего объема строительства объекта. Небольшое отставание от сроков идет только по одному из видов работ. По словам Ляшкевича, ситуация не критическая, в течение месяца строители ликвидируют это отставание и до конца года, как ожидается, будут выполнены все плановые работы.

"В ближайшие месяцы приступим к монтажу объекта и темпы строительства будут нарастать, - сообщил Ляшкевич. - Жители Долгопрудного получат путепровод в обещанные сроки - в октябре 2014 года".

Участок строительства имеет протяженность 1,95 км. Трасса улицы начинается на ул. Новое шоссе, идет по существующему участку и заканчивается перед пересечением в разных уровнях с автодорогой А-104 "Москва-Дмитров-Дубна". Существующие участки ул. Новое шоссе подлежат реконструкции с доведением числа полос движения до 4-х. "В конце года должны закончиться конкурсные процедуры и начаться строительство еще одного путепровода в Долгопрудный - у пл.Новодачной. Строительство объекта планируется завершить за два года. - Все будет зависеть от выноса коммуникаций. Проект строительства объекта выполнен со свежими техническим условиями, поэтому он не должен стать долгостроем, как Хлебниково. В перспективе - будет строиться и эстакада на Водниках", - сказал Ляшкевич.

Реконструкцию Лихачевского шоссе с расширением с двух до шести полос на шести км планируется начать после прохождения оценки достоверности стоимости проекта в ФГУ Главгосэкспертиза. Затягивание строительства объекта было связано с изъятием земель у собственников. До конца года запланировано провести аукцион на выполнение работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»