Строительство путепровода в подмосковном Долгопрудном закончат в срок

Красногорск, 16 октября 2013, 11:23 — REGNUM  Строительство путепровода через железную дорогу в городе Долгопрудный Московской области обещают закончить в срок. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления дорожного хозяйства Московской области (ГУДХ МО).

15 октября начальник ГУДХ Подмосковья Константин Ляшкевич провел оперативное совещание в штабе строительства путепровода через железную дорогу в г. Долгопрудный у пл. Хлебниково.

Строительство путепровода началось еще в 2009 году, но в связи с недостаточным финансированием работы выполнялись со значительным отставанием от графика. Принято решение по ускорению строительства данного объекта.

Путепровод должен ликвидировать пересечение в одном уровне автомобильной дороги Новое шоссе с железной дорогой Савеловского направления МЖД у платформы Хлебниково. Сейчас автомобилисты ждут открытия шлагбаума на этом участке по нескольку часов.

В ходе осмотра строительства Ляшкевич отметил, что такие объекты безболезненно не строятся.

"Обязательно возникают рабочие вопросы, которые необходимо решать и не всегда они связаны с дорожной отраслью. Как зачастую происходит, вопрос связан с изъятием земель. В зоне стройки находятся частные домовладения. Вопрос с переселением жителей находится под контролем. Все должно быть в рамках закона. Переселение жителей уже началось и поэтапно завершится до конца года. Новые квартиры выбирали не строители, а сами жители. В первую очередь попадут под переселение те владельцы, земли которых находятся в зоне производства работ. Жители будут заранее проинформированы", - сообщил начальник ГУДХ.

По состоянию на 16 октября выполнено 15-20% от общего объема строительства объекта. Небольшое отставание от сроков идет только по одному из видов работ. По словам Ляшкевича, ситуация не критическая, в течение месяца строители ликвидируют это отставание и до конца года, как ожидается, будут выполнены все плановые работы.

"В ближайшие месяцы приступим к монтажу объекта и темпы строительства будут нарастать, - сообщил Ляшкевич. - Жители Долгопрудного получат путепровод в обещанные сроки - в октябре 2014 года".

Участок строительства имеет протяженность 1,95 км. Трасса улицы начинается на ул. Новое шоссе, идет по существующему участку и заканчивается перед пересечением в разных уровнях с автодорогой А-104 "Москва-Дмитров-Дубна". Существующие участки ул. Новое шоссе подлежат реконструкции с доведением числа полос движения до 4-х. "В конце года должны закончиться конкурсные процедуры и начаться строительство еще одного путепровода в Долгопрудный - у пл.Новодачной. Строительство объекта планируется завершить за два года. - Все будет зависеть от выноса коммуникаций. Проект строительства объекта выполнен со свежими техническим условиями, поэтому он не должен стать долгостроем, как Хлебниково. В перспективе - будет строиться и эстакада на Водниках", - сказал Ляшкевич.

Реконструкцию Лихачевского шоссе с расширением с двух до шести полос на шести км планируется начать после прохождения оценки достоверности стоимости проекта в ФГУ Главгосэкспертиза. Затягивание строительства объекта было связано с изъятием земель у собственников. До конца года запланировано провести аукцион на выполнение работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.