"Русал" отсудил у таджикского ТАЛКО $275 млн

Москва, 16 октября 2013, 11:13 — REGNUM  Швейцарский арбитражный суд постановил Таджикскому алюминиевому заводу (ТАЛКО, ранее ТадАз) выплатить 275 миллионов долларов Hamer Investing Ltd - дочерней компании ОК "Русал" за понесенные убытки, включая все судебные издержки, сообщает "Новый век" со ссылкой на заявление "Русала".

Выплаты включают в себя 112,7 миллионов долларов - стоимость глинозема и другого сырья, поставленных Hamer Investing в адрес ТАЛКО на партнерских условиях в 2003 году, а также упущенную выгоду (недополученная прибыль), оцененную в 147 миллионов долларов, и судебные издержки в сумме около 14,56 миллионов долларов.

Все претензии по встречному иску на общую сумму около 400 миллионов долларов от ТАЛКО к российской компании Швейцарский суд отклонил.

"Русал" - один из лидеров мировой алюминиевой отрасли. На долю компании приходится около 9% мирового производства алюминия и 8% глинозема. "Русал" присутствует в 19 странах. По итогам 2012 года компания увеличила производство алюминия на 1% - до 4,173 миллиона тонн, производство глинозема - снизилось на 8% - до 7,477 миллиона тонн.

Таджикский алюминиевый завод - единственный производитель первичного алюминия в Таджикистане, в 2012 году снизил на 2% выпуск первичного алюминия - до 272,5 тысяч тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail