В семи школах Ставрополья к началу учебного года не завершены ремонты

Ставрополь, 16 октября 2013, 11:11 — REGNUM  Прокуратура Ставропольского края выясняет причины нарушения сроков окончания капитального ремонта в семи школах региона, сообщили 16 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

В семи общеобразовательных учреждениях шести городов и районов края на начало 2013/2014 учебного года не был завершен ремонт зданий или отдельных помещений. Это школы городов Георгиевска, Пятигорска, Ставрополя, села Грачевка, хутора Дегтяревского, посёлка Анджиевского.

Прокуратурами Грачевского и Кочубеевского района выявлены нарушения сроков окончания строительных работ, требований Федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". Прокурором Пятигорска установлено, что по состоянию на октябрь текущего года работы по реконструкции пищеблока в школе № 23 не начаты, питание учащихся и педагогов осуществляется в другом помещении.

В адрес глав органов местного самоуправления внесены представления об устранении нарушений в части ненадлежащего исполнения полномочий по обеспечению содержания зданий муниципальных образовательных учреждений. Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле в прокуратурах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.