В Татарстане обещают выплачивать премии за увеличение надоев

Казань, 16 октября 2013, 11:04 — REGNUM  От 10 до 20 тысяч рублей получат зоотехник, ветеринарный врач и заведующий фермой каждого предприятия АПК, добившегося высокого результата. Об этом сообщил начальник отдела развития отраслей животноводства Минсельхозпрода Татарстана Сергей Чурин.

По его словам, нововведение связано со стабилизацией и дальнейшим увеличением объема производства молока в Татарстане. Стимулирующие денежные выплаты предусмотрены для специалистов предприятий АПК, где ежемесячно будет фиксироваться рост объемов данной продукции к соответствующему уровню предыдущего месяца. Итоги производства молока за сентябрь уже подводятся. Скоро начнется выплата предусмотренных грантов, пишет республиканское агентство "Татар-информ".

Как сообщало ИА REGNUM, 10 октября президент республики Рустам Минниханов объявил, что производство молока является для Татарстана стратегическим направлением развития, основным источником доходов для сельхозпредприятий и личных подворий. Одновременно выяснилось, что в 2012 году производство молока в Татарии снизилось на 3%, а в 2013-м снижение составляет уже 7%. Только четыре района нарастили производство молока, еще трем удалось удержать прошлогодний уровень, а в остальных 36 отмечен спад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail