Ростовская область вложит в поддержку молодежи более 645 млн рублей

Ростов-на-Дону, 16 октября 2013, 10:50 — REGNUM  В Ростовской области утверждена государственная программа в сфере молодёжной политики региона на 2014-2020 годы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона 16 октября, госпрограмма "Молодёжь Ростовской области" принята в взамен ныне действующей областной долгосрочной целевой программы.

Новый стратегический документ предусматривает создание условий для повышения интереса молодёжи к инновационной, научной и творческой деятельности, вовлечения в социальную практику. В документ включены подпрограммы по поддержке молодёжных инициатив, по формированию патриотизма. Также госпрограмма предусматривает развитие сети молодёжных досуговых учреждений, создание и развитие информационных сервисов для талантливой и инициативной молодёжи.

Как отметили в пресс-службе губернатора области, отличительной особенностью нового документа стало отсутствие чётко описанных мероприятий, которые теперь будут отражаться в годовом плане работы комитета по молодежной политике области, что даст возможность оперативно реагировать и включать мероприятия, предложенные самой молодёжью.

Общий бюджет государственной программы составляет свыше 645 млн рублей. Из местных бюджетов на её реализацию направят порядка 6 млн рублей.

Напомним, муниципальная программа "Молодежь Ростова", рассчитанная на 2014-2016 годы, ободрена и в областном центре. Общий объем финансирования программы за счет средств бюджета города составит 16 млн 986 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.