Сотни случаев фиктивной регистрации мигрантов выявили в Сыктывкаре (Коми)

Сыктывкар, 16 октября 2013, 10:39 — REGNUM  В Сыктывкаре выявлены дополнительные случаи фиктивной регистрации собственниками жилья иностранных граждан. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Республики Коми.

Так, в одном из жилых домов по ул. Нагорной с мая 2009 года по декабрь 2012 года зарегистрировано 163 иностранных гражданина. В другом доме по ул. Громова с февраля 2010 года по июнь 2013 года - 266 иностранных граждан. В каждом случае собственники жилых помещений направляли соответствующие заявления в орган миграционного контроля о регистрации иностранцев.

В ходе проверки установлено, что иностранные граждане фактически по месту регистрации не проживают, место их нахождения на территории Российской Федерации неизвестно.

Прокурор Сыктывкара направил материалы проверки в органы полиции для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

По итогам рассмотрения представленных прокуратурой материалов в отношении собственников "резиновых домов" возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.