Петербургские наркополицейские изъяли 55 кг марокканского гашиша

2

Санкт-Петербург, 16 октября 2013, 10:28 — REGNUM  Сотрудниками петербургского наркоконтроля изъято около 55 кг гашиша. Как сообщили сегодня, 16 октября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления ФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, еще в 2011 году в поле зрения сотрудников наркоконтроля попали несколько лиц, которых оперативники подозревали в торговле наркотиками.

В ходе оперативной разработки было установлено, что на территории Санкт-Петербурга действует организованная преступная группа, осуществляющая сбыт гашиша в особо крупном размере. Они распространяли наркотик не только на территории Санкт-Петербурга, но и осуществляли поставки гашиша в Москву.

Деятельность по изобличению преступной группы осложнялась тем, что участники были осведомлены о методах оперативной работы. Они постоянно меняли сотовые телефоны и сим-карты. В общении между собой использовали сленг.

Оборот наркотиков мог достигать до 200 кг в месяц. После получения оперативной информации о поставке крупной партии наркотического вещества, в населенном пункте Ям-Ижора был остановлен микроавтобус "Фольксваген", в ходе досмотра которого под обшивкой было обнаружено и изъято 450 брикетов гашиша общим весом около 45 кг.

По оперативной информации гашиш имеет марокканское происхождение. При проведении обыска в доме, где проживал предполагаемый организатор было обнаружено и изъято еще около 9 кг гашиша, весы, упаковочный материал и большое количество мобильных телефонов и сим-карт.

Возбуждено уголовное дело, одному задержанному избрана мера пресечения в виде ареста. Организатор преступной деятельности - Константин Смирнов 1978 года рождения - находится в федеральном розыске. Ведутся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия, направленные на привлечение к ответственности остальных фигурантов дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail