Жители Латвии скрываются за границу от непосильных долгов

Рига, 16 октября 2013, 10:29 — REGNUM  Из-за неплатежеспособности Латвию покидают все больше и больше людей. Об этом в эфире программы "Утро на Балткоме" на радиостанции Baltkom заявила представитель объединения Латвийских кредито-заемщиков Татьяна Лукина. По словам Лукиной, государство наконец-то должно начать заботиться о своих гражданах.

"Прогнозируется, что в ближайшее время чисто, покинувших Латвию из-за долгов, будет увеличиваться. Министр экономики и министр финансов это бывшие работники банков, которым не очень-то и хотелось решать проблему неплатежеспособности такого количества людей", - заявила Лукина.

Представитель объединения заемщиков очень удивлена отношению общественности к вопросу неплатежеспособности физических лиц. ''Когда встает вопрос о неплатежеспособности, человеку ничего другого не остается, как уезжать из Латвии. Остается только надеяться на то, что государство наконец-то начнет заботиться о своих гражданах'', - пояснила Лукина.

Напомним, что министерство экономики Латвии считает, что затраты по быстрым кредитам нужно уменьшить, а требования к оценке платежеспособности клиентов ужесточить. Предлагается ввести норму о том, что годовая процентная ставка по потребительскому кредитованию не может превышать 100%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail