Чиновники Ленобласти попросили народ Малого Карлино разделить проблемы на строительные и канализационные

Тихвин, 16 октября 2013, 10:24 — REGNUM  Три с половиной часа длилась встреча жителей Малого Карлино Ломоносовского района Ленобласти (30 км от Петербурга) с представителями региональной власти. Люди высказывали свои претензии в адрес застройщика и жаловались на проблемы с водой, канализацией. Чиновники правительства убеждали в том, что следует найти разумный компромисс, для чего предлагали создать рабочую группу и разделить проблемы на строительные и коммуникационные, чтобы последовательно их решать. Об этом сегодня, 16 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщил член инициативной группы Малого Карлино Константин Глотов.

"Не знаем, как разделить эти проблемы - "водяные" тесно связаны со строительными. Куда мы только не обращались - вплоть до российского правительства и Генеральной прокуратуры, вопросы с водой и канализацией не решаются", - пояснил он.

По словам активиста, нет согласия и в рядах местной власти. "Глава администрации Виллозского сельского поселения Виталий Козырев выступил на стороне инвестора, утверждая, что ООО "Облстрой-55" вкладывает большие деньги в развитие поселения - если застройщик уйдет, никакого развития не предвидится. А глава муниципального образования "Виллозское сельское поселение" Виктор Иванов настаивал на том, что инвестор - инвестором, но с его приходом беды не убывают - из местного бюджета приходится тратить большие средства, чтобы ликвидировать неприятности, связанные со строительством", - объяснил Константин Глотов.

Участники народного схода (в общей сложности, в местном Доме культуры собралось больше 100 человек) наcтаивали на том, что жизнь в Новом Карлино с приходом строительной компании существенно осложнилась. Кому же и качество строительных работ вызывает вопросы.

"Председатель комитета по архитектуре и градостроительству, главный архитектор Ленобласти Евгений Домрачев предложил создать рабочую группу для того, чтобы урегулировать конфликтные вопросы. Люди требовали прекратить деятельность строительной компании. Председатель Комитета государственного стройнадзора и экспертизы Михаил Москвин попросил жителей звонить - чиновники назвали номер телефона, по которому можно обращаться. Но мы по-прежнему не знаем, что нас ждёт завтра", - рассказал Константин Глотов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в поселке конфликтуют владельцы садовых участков и застройщики, которые собираются возвести высотные дома. Жители надеются на диалог с представителями службы госстройнадзора и комитета по строительству и архитектуре Ленобласти.

8 октября карлинцы пытались оттеснить охрану, которая ломала заборы вокруг огородов. Проблема заключается в том. что власти поселка выдали ООО "Облстрой-55" разрешение на строительство: глава администрации Виллозского сельского поселения Виталий Козырев подписал бумаги, руководствуясь устными обещаниями инвестора исправить тяжелое положение с водой, сложившееся в результате уплотнительной застройки.

Как сообщили тогда карлинцы, зеленый массив перед огородами жильцов одного из домов. Помимо незаконного, как считают жители, формирования земельного участка, были проведены и торги, в результате которых у ООО"Облстрой 55" появилось право аренды земли.

11 октября несогласные перекрыли Пушкинское шоссе, встали на проезжую часть в районе пешеходного перехода, в знак протеста против строительства в Малом Карлино. Жители считают, что застройщик действует незаконно (это подтвердил Арбитражный суд), гибнут сады. Акция была прекращена по прибытии сотрудников дорожной полиции, которые убедили протестующих не перекрывать шоссе, и найти другие способы протеста.

14 октября люди снова собрались на народный сход и заявили, что ожидают представителей власти. Губернатор Ленобласти, узнав об этом, поспешил успокоить, объяснив, что еще не произошел диалог между участниками конфликта - застройщиками и владельцами садовых участков, протестующими против уплотнительной застройки, а также патовой ситуации с водой и канализацией. Диалог был назначен на 15 октября.

Как объяснили в пресс-службе губернатора и правительства региона, официальное приглашение на сход чиновники получили 14 октября только в 18 часов, когда сход уже начался. В пресс-службе губернатора и правительства региона заверили, что власть (в частности, представители комитетов по градостроительству и архитектуре Ленобласти, Госстройнадзору), обязательно будет участвовать в диалоге. По словам главы региона, власти Ленобласти намерены разобраться в ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России
NB!
23.03.17
ФСБ: Пресечена контрабанда американского огнестрельного оружия в Россию
NB!
23.03.17
«Перспектива есть, денег нет»: «зеленая» энергетика Украины
NB!
23.03.17
«Наибольшая угроза безопасности Латвии — министерство образования»
NB!
23.03.17
Грибаускайте: «Мы в безопасности, если не служим «росатомам» и Кремлю»
NB!
23.03.17
Первый мост через Неву: морские лошади и инженерные находки
NB!
23.03.17
Победители «Фукусимы» и «камикадзе»