Медучреждения Казани начали зарабатывать на больных с помощью платных парковок

Казань, 16 октября 2013, 10:16 — REGNUM  Новый вид платных услуг начали оказывать медучреждения Казани. Инициатором выступила Республиканская клиническая больница (РКБ), первой открывшая для пациентов коммерческую парковку.

В год РКБ оказывают стационарную помощь более чем 30 тысячам пациентов и еще 250 тысяч больных консультируют в поликлинике. Цена парковки днем (первый час - бесплатно) составляет 50 рублей, за ночь - 100 рублей. Как подчеркнул представитель администрации РКБ, бизнес, который делает клиника на больных, вполне законен: "Территория парковки принадлежит больнице, и в уставе нашего учреждения написано, что оно имеет право вести коммерческую деятельность".

Ранее здешняя парковка представляла собой необустроенную площадку, на которой в межсезонье буксовали даже внедорожники. Теперь же площадка благоустроена и больница пытается возместить расходы. Однако деньги на реконструкцию и благоустройство РКБ тратились бюджетные, а парковка коммерческая, указывает газета "Вечерняя Казань". Ее нуждающимся в медпомощи налогоплательщикам навязали, оборудовав за их же счет.

Не исключено, что опыт РКБ возьмут на вооружение и другие медучреждения города. Бесплатные стоянки возле них всегда переполнены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.