Вице-премьер Армении обсудил в Париже перспективы сотрудничества и проблему мигрантов

Ереван, 16 Октября 2013, 10:07 — REGNUM  В рамках рабочего визита в Париж 15 октября состоялись встречи вице-премьера Армении, министра территориального управления Армена Геворкяна с французскими коллегами.

Как сообщает пресс-служба министерства территориального управления Армении, в ходе встречи с министром по вопросам децентрализованного сотрудничества Франции Марилиз Лебраншью собеседники подчеркнули высокий уровень двусторонних отношений, отметив, что параллельно политическому диалогу идет активизация экономических связей и углубление децентрализованного сотрудничества. В то же время они отметили важность дальнейшего развития сотрудничества в этой сфере, чтобы оно стало соответствующим и созвучным высокому уровню двусторонних политических и культурных отношений.

Стороны с удовлетворением констатировали, что уже сложились серьезные традиции децентрализованного сотрудничества между двумя странами. В настоящее время установлены дружеские связи между более чем 30 городами-побратимами и районами с каждой стороны, в рамках которых ежегодно реализуются многочисленные совместные программы в сферах образования, культуры, здравоохранения, туризма и др.

Вице-премьер-министр коснулся также программ, реализуемых различными французскими компаниями и организациями в областях Армении. Он, в частности, отметил важность программ содействия Французского агентства развития (ФАР), направленных на развитие сельских общин и сельского хозяйства, отметив, что указанные направления важны также для правительства Армении.

Собеседники обсудили также возможность реализации при содействии ФАР программ, направленных на пропорциональное территориальное развитие. Лебраншью отметила, что их министерство сотрудничает с ФАР и может предложить агентству включить в свои планы также различные программы, реализуемые в рамках децентрализованного сотрудничества.

Вице-премьер Армении встретился также с министром внутренних дел Франции Мануэлем Вальсом. Стороны обсудили вопросы, связанные как с двусторонним, так и дальнейшим сотрудничеством с ЕС и совместными программами. Высоко оценив уровень сотрудничества между двумя странами, они подчеркнули также важность углубления сотрудничества в рамках программ ЕС. Собеседники затронули как совместные, так и реализуемые в сотрудничестве с ЕС программы в сфере миграции. Обе стороны положительно оценили принятое на днях решение Европарламента об одобрении соглашений об упрощении визового режима с Арменией и реадмиссии, которое создает новые возможности в сфере перемещения и безопасного возвращения людей.

В этом контексте они коснулись проблемы граждан Армении, обратившихся с прошением о предоставлении убежища, подчеркнув важность создания необходимых условий для их безопасного возвращения. Было отмечено, что на это нацелена программа Европейского союза "Усиление потенциала Армении в сфере регулирования миграции, направленные на реинтеграцию мероприятия", которая осуществляется Французским агентством по иммиграции и интеграции и содействует реинтеграции возвращающихся в Армению репатриантов.

Геворкян сообщил, что в скором времени в парламенте Армении будет представлено подписанное в Брюсселе соглашение с ЕС о реадмиссии, согласно которому страна должна составить протокол о его применении странами-членами ЕС, подписавшими документ. Вице-премьер-министр отметил, что армянская сторона готова начать обсуждения с французскими коллегами по этому вопросу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах
NB!
04.12.16
WP: «Умеренная сирийская оппозиция» может объединиться с «Аль-Каидой»
NB!
04.12.16
Рауль Кастро: На Кубе не будет бюстов и памятников Фиделю
NB!
04.12.16
Джилл Стайн отказалась от пересчета голосов на выборах в Пенсильвании
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил