Вице-премьер Армении обсудил в Париже перспективы сотрудничества и проблему мигрантов

Ереван, 16 октября 2013, 10:07 — REGNUM  В рамках рабочего визита в Париж 15 октября состоялись встречи вице-премьера Армении, министра территориального управления Армена Геворкяна с французскими коллегами.

Как сообщает пресс-служба министерства территориального управления Армении, в ходе встречи с министром по вопросам децентрализованного сотрудничества Франции Марилиз Лебраншью собеседники подчеркнули высокий уровень двусторонних отношений, отметив, что параллельно политическому диалогу идет активизация экономических связей и углубление децентрализованного сотрудничества. В то же время они отметили важность дальнейшего развития сотрудничества в этой сфере, чтобы оно стало соответствующим и созвучным высокому уровню двусторонних политических и культурных отношений.

Стороны с удовлетворением констатировали, что уже сложились серьезные традиции децентрализованного сотрудничества между двумя странами. В настоящее время установлены дружеские связи между более чем 30 городами-побратимами и районами с каждой стороны, в рамках которых ежегодно реализуются многочисленные совместные программы в сферах образования, культуры, здравоохранения, туризма и др.

Вице-премьер-министр коснулся также программ, реализуемых различными французскими компаниями и организациями в областях Армении. Он, в частности, отметил важность программ содействия Французского агентства развития (ФАР), направленных на развитие сельских общин и сельского хозяйства, отметив, что указанные направления важны также для правительства Армении.

Собеседники обсудили также возможность реализации при содействии ФАР программ, направленных на пропорциональное территориальное развитие. Лебраншью отметила, что их министерство сотрудничает с ФАР и может предложить агентству включить в свои планы также различные программы, реализуемые в рамках децентрализованного сотрудничества.

Вице-премьер Армении встретился также с министром внутренних дел Франции Мануэлем Вальсом. Стороны обсудили вопросы, связанные как с двусторонним, так и дальнейшим сотрудничеством с ЕС и совместными программами. Высоко оценив уровень сотрудничества между двумя странами, они подчеркнули также важность углубления сотрудничества в рамках программ ЕС. Собеседники затронули как совместные, так и реализуемые в сотрудничестве с ЕС программы в сфере миграции. Обе стороны положительно оценили принятое на днях решение Европарламента об одобрении соглашений об упрощении визового режима с Арменией и реадмиссии, которое создает новые возможности в сфере перемещения и безопасного возвращения людей.

В этом контексте они коснулись проблемы граждан Армении, обратившихся с прошением о предоставлении убежища, подчеркнув важность создания необходимых условий для их безопасного возвращения. Было отмечено, что на это нацелена программа Европейского союза "Усиление потенциала Армении в сфере регулирования миграции, направленные на реинтеграцию мероприятия", которая осуществляется Французским агентством по иммиграции и интеграции и содействует реинтеграции возвращающихся в Армению репатриантов.

Геворкян сообщил, что в скором времени в парламенте Армении будет представлено подписанное в Брюсселе соглашение с ЕС о реадмиссии, согласно которому страна должна составить протокол о его применении странами-членами ЕС, подписавшими документ. Вице-премьер-министр отметил, что армянская сторона готова начать обсуждения с французскими коллегами по этому вопросу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж