Цыган-наркоторговец получил 10 лет тюрьмы за сбыт героина (Красноярск)

Красноярск, 16 октября 2013, 09:46 — REGNUM  10 лет в колонии строго режима проведет 31-летний цыган, занимавшийся сбытом героина в Красноярске. Об этом ИА REGNUM сообщили в наркополиции региона.

Цыган, окончивший всего лишь пять классов школы, организовал наркобизнес, тщательно конспирируя свою преступную деятельность. По словам наркополицейских, пытаясь реализовать особо крупную партию героина весом 1 кг, злоумышленник вел себя очень осторожно. Наркотики он сбывал бесконтактным способом, оставляя закладки в различных местах. Деньги покупатели перечисляли на банковскую карту, затем они получали от наркодилера смс-сообщение с указанием места, где спрятан героин. Полученные деньги от продажи наркотиков с карты снимала племянница цыгана.

После очередной сделки цыган договорился с одним из своих клиентов о сбыте по частям 1 кг героина. Часть наркотиков он поместил в тайник. После этого наркодилера задержали, изъяв у него при личном досмотре более 200 гр героина. При обыске в квартире подозреваемого оперативники обнаружили 348 гр героина. Еще 200 гр изъяли из автомобиля наркоторговца.

В отношении задержанного цыгана было возбуждено уголовное дело. Его расследовали и направили в суд. В ходе судебного заседания злоумышленник признал свою вину и дал подробные показания. Приговором суда он был осужден на 10 лет колонии строго режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.