На Алтае педагога наказали за ношение хиджаба

Горно-Алтайск, 16 октября 2013, 09:36 — REGNUM  В Республике Алтай в двух школах Кош-Агачского района во время образовательного процесса и исполнения своих служебных обязанностей педагоги носили хиджабы, которые являются атрибутом религиозной одежды и указывают на принадлежность к определенной религии. Об этом ИА REGNUM сообщили 16 сентября в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Ношение педагогическими работниками одежды, указывающей на принадлежность к той или иной религии, влечет нарушение требований федерального закона "Об образовании в Российской Федерации", а также уставов образовательных учреждений, исключающих возможность ношения подобной одежды во время образовательного процесса.

В этой связи по фактам выявленных нарушений прокурор Кош-Агачского района внес на имя главы муниципалитета Ауэльхана Джаткамбаева представление об устранении данных нарушений. В настоящее время нарушения устранены.

Добавим, что в Кош-Агачском районе, где компактно проживают мусульмане, в школах периодически возникают проблемы, связанные с ношением хиджабов. В прошлом году в некоторых школах района ношение хиджабов было запрещено. После жалоб родителей-мусульман имам Сержан Сватов добился разрешения для мусульманок носить специальные головные уборы. Однако после вступления в силу нового закона об образовании ношение религиозных атрибутов школьниками с 1 сентября запрещено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.