Более 730 тыс. рублей задолжали жители Алтайского края за услуги ЖКХ

Барнаул, 16 октября 2013, 09:16 — REGNUM  За 9 месяцев 2013 года в отделах судебных приставов Алтайского края на исполнении находилось 56 399 исполнительных производств о взыскании догов ЖКХ на сумму более 730 тысяч рублей.

Как сообщили ИА REGNUM судебные приставы, проблема эффективного взыскания задолженности за услуги ЖКХ по-прежнему актуальна тем, что экономика ЖКХ складывается из коммунальных платежей граждан, если последние не оплачивают коммунальные услуги, накапливая тем самым огромные долги, то в свою очередь ЖКХ не в состоянии расплатиться перед компаниями-поставщиками воды, тепла.

По отношению ко всем должникам, судебные приставы-исполнители применяют полный комплекс мер, предусмотренных действующим законодательством: списание денежных средств со счета в кредитном учреждении, арест имущества, обращение взыскания на доход должника, ограничение выезда за пределы РФ.

Как правило, должники, которые имеют большую задолженность по коммунальным платежам, являются социально неблагополучными гражданами, неработающими, ведущими асоциальный образ жизни.

Вместе с тем, гражданам, которые вынужденно оказались в сложной жизненной ситуации и не в состоянии оплачивать услуги ЖКХ, необходимо обратиться в управляющую компанию с заявлением об отсрочке либо рассрочке взыскания долга, тем самым принять меры к погашению образовавшейся задолженности до появления на пороге судебных приставов-исполнителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail