Алтайский губернатор: на 2014 год в регионе прогнозируется консолидируемый бюджет

Барнаул, 16 октября 2013, 08:32 — REGNUM  Фонд "Петербургская политика" и Коммуникационный холдинг "Минченко Консалтинг" на днях представили 13-й выпуск Рейтинга политической выживаемости губернаторов, где указывается, что сокращение доходной части местных бюджетов вызывает как социальные, так и внутриэлитные риски - связанные с возможным недовольством части элитных групп механизмом раздела сокращающегося бюджетного пирога.

Что касается Алтайского края, то глава региона Александр Карлин сообщил ИА REGNUM, что "при распределении средств федерального бюджета необходимо применять дифференцированный поход, учитывать возможности региональных бюджетов".

Так, проект федерального и регионального бюджета на 2014 год, - по словам Александра Карлина, - это "важный и ответственный этап не только для представителей государственной власти, но и для каждого жителя нашей страны".

На следующий год в крае прогнозируется консолидируемый бюджет в объеме 76,6 млрд рублей. Доля собственных доходов консолидированного бюджета составит 55,3 млрд рублей. Губернатор отметил, что на протяжении трех последних лет региону удается удерживать стабильные параметры консолидированного бюджета края. "Это происходило за счет наращивания собственных доходов. Ведь для того, чтобы регион развивался, необходимо выделять на его развитие не менее четверти расходной части. Раньше мы этому критерию соответствовали. Нам хотелось бы эти позиции не потерять", - подчеркнул Александр Карлин.

Губернатор края Александр Карлин обратился с предложением к депутатам Госдумы РФ и членам Совета Федерации РФ от Алтайского края при обсуждении проекта федерального бюджета учитывать интересы региона и особо уделить внимание распределению средств в рамках федеральных целевых программ.

В целом в краевой бюджет на 1 октября 2013 года поступило доходов 51 599 млн. рублей или 104 процентов по отношению к соответствующему периоду прошлого года, в том числе налоговых и неналоговых доходов поступило 24 687 млн. рублей, что на 5 процентов больше чем в соответствующий период прошлого года.

Расходы составили 47 881 млн. рублей, это на уровне аналогичного периода прошлого года. В полном объеме профинансированы расходы на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы, на осуществление социальных выплат населению, на оплату коммунальных услуг, межбюджетные трансферты муниципальным образованиям, - сообщили ИА REGNUM в комитете администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail