В Омской области на оборудование парковок для инвалидов потратят почти 2 млн руб.

Омск, 16 октября 2013, 08:17 — REGNUM  В Омской области около 1,8 млн рублей выделено в 2013 году из федерального и областного бюджета на оборудование мест для парковки инвалидов у муниципальных объектов социальной инфраструктуры. Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве региона.

Для предоставления субсидий на организацию этих работ выбрали 12 муниципальных районов: Азовский, Горьковский, Колосовский, Кормиловский, Марьяновский, Муромцевский, Нижнеомский, Нововаршавский, Одесский, Омский, Тарский, Черлакский, а также город Омск. Субсидии выделяли при наличии муниципальных долгосрочных целевых программ, предусматривающих аналогичные мероприятия.

Местные бюджеты должны софинансировать не менее 5% от общей суммы денег на оборудование парковок. Субсидии направят после того, как главы районов предоставят соответствующий пакет документов. Средства пойдут на работы по установке специальных знаков, нанесению разметки, установке тактильного нескользящего покрытия, оборудованию бордюрного пандуса, размещение указателей специализированных парковочных мест. Всего в областном центре и муниципальных районах оборудуют 158 мест для парковки специальных автомобилей инвалидов у 85 объектов социальной инфраструктуры.

Парковочными местами оснастят культурно-досуговые центры, детские дома творчества, районные музеи, спортивные комплексы, спортивные и художественные школы, детсады, библиотеки, начальные и средние общеобразовательные школы, а также администрации районов. В 2014 и 2015 г. запланировано выделение субсидий местным бюджетам. Средства будут предоставлены на обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов и маломобильных групп населения к остановкам и пешеходным переходам, также деньги пойдут на обустройство пешеходных переходов светофорами со звуковыми сигналами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.