Свердловчане собрали Дальнему Востоку более 18 млн руб.

Екатеринбург, 16 октября 2013, 08:08 — REGNUM  В помощь населению Дальнего Востока жителями Свердловской области уже собрано 18 млн 359,5 тыс. рублей. Уральцы продолжают сбор средств на счет, открытый по поручению губернатора Евгения Куйвашева, и организуют все новые акции в помощь пострадавшим от наводнения, сообщили 16 октября корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации областного правительства.

Так, Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало благотворительную акцию "БЛИЖЕ к Дальнему Востоку". Основной её целью является сбор и передача гуманитарной помощи пострадавшим во время стихийного бедствия в регионах Дальнего Востока. В связи с приближающимися холодами жителям регионов, попавших в тяжелую ситуацию, необходимы теплые вещи. По словам сотрудников пунктов социальной помощи, их катастрофически не хватает в Хабаровске.

В настоящее время в Екатеринбурге организованы пять пунктов приема гуманитарной помощи, а всего в акции принимают участие уже 11 машиностроительных предприятий города, в том числе Уральский оптико-механический завод. Помощь принимается от сотрудников предприятий, а также от всех желающих стать ближе к жителям Дальнего Востока. По задумке организаторов теплые вещи будут собираться адресно для каждого населенного пункта, создана карта пострадавших городов и поселков, уточнены данные по количеству проживающих в них людей.

"Стихийное бедствие, обрушившееся на Дальний Восток, оказалось беспрецедентным по своим масштабам и срокам. Десятки тысяч наших сограждан лишились имущества и крова, в том числе и работники машиностроительных предприятий. Оказать им помощь - наш гражданский и корпоративный долг", - говорится в открытом письме Свердловского регионального отделения Союза машиностроителей России. Адреса пунктов приема гуманитарной помощи и перечень необходимых вещей пострадавшим можно узнать на сайте Уральского оптико-механического завода. Сроки проведения акции с 10 по 30 октября. После этого Красный Крест предоставит машиностроителям железнодорожный вагон для транспортировки гуманитарной помощи на Дальний Восток.

Напомним, в августе министерство социальной политики Свердловской области по поручению губернатора открыло счет для перечисления средств пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке. Свердловчане с готовностью откликнулись на призыв о помощи. Средства на специальный счет продолжают поступать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.