Из Омской области выдворили в Кабул афганцев-нелегалов

Омск, 16 октября 2013, 07:06 — REGNUM  Судебные приставы по решению суда выдворили из Омской области в Кабул троих афганцев-нелегалов. Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении Федеральной службы судебных приставов по региону.

Граждане Афганистана нарушили режим пребывания в РФ. В апреле 2013 года они находились на территории страны без документов, подтверждающих право на пребывание в РФ. Таким образом они нарушили визовый режим, установленный письмом МИД РФ для граждан Афганистана.

Исилькульский городской суд признал нелегалов виновными в совершении административного правонарушения по ч.1 ст. 18.8 КоАП РФ ("Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации"). В качестве наказания суд назначил штраф в размере 2 тыс. рублей с выдворением за пределы РФ.

Как рассказали приставы, трое нелегалов также совершили уголовное преступление, квалифицируемое по ч.1 ст. 322 УК РФ ("Пересечение государственной границы РФ без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию и без надлежащего разрешения, совершенное группой лиц по предварительному сговору"). Нелегальные мигранты, находясь на территории Таджикистана, договорились перебраться в Россию. При этом необходимых документов у них не было. Сначала они прибыли в Казахстан, затем уже оттуда направились в Омскую область. После этого они собирались перебраться в Москву, но были задержаны на станции Называевск. Суд назначил правонарушителям наказание в виде лишения свободы условно. Судебные приставы исполнили решение суда и выдворили из страны граждан Афганистана. Все трое нелегалов покинули страну авиарейсом в Кабул.

Всего с начала года омские судебные приставы выдворили за пределы страны 90 нелегальных мигрантов, из них восемь женщин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail