Свердловский губернатор поручил cоздать "дорожную карту" повышения доходов региона

Екатеринбург, 15 октября 2013, 22:31 — REGNUM  Правительство Свердловской области разработает программу превентивных мер, которые позволят противостоять негативным трендам в экономике и обеспечат развитие региона, реализацию социальных программ. Соответствующее поручение Евгений Куйвашев дал кабмину 15 октября на заседании Координационного совета при губернаторе Свердловской области по увеличению доходного потенциала региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики главы региона.

"Учитывая, что в предстоящий период нам необходимо в обязательном порядке выполнить установки майских указов президента России, заложить условия для дальнейшего развития региона, повышения инвестиционной привлекательности области, мы должны самым серьезным образом подойти к вопросам увеличения роста налоговых поступлений и эффективности бюджетных расходов. И здесь на первый план выходят наши взаимоотношения с крупнейшими налогоплательщиками региона", - сказал Евгений Куйвашев.

Внимание губернатора к этой категории налогоплательщиков неслучайно. Сегодня более четверти всех поступлений консолидированного бюджета области и половина налога на прибыль формируется за счет отчислений крупнейших налогоплательщиков.

Аналитики констатируют: при общем росте объемов поступлений собственных налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета по итогам 9 месяцев текущего года к аналогичному периоду прошлого года (рост составил 4,6 процента), по двум основным источникам доходов - налогу на прибыль организаций и земельному налогу - наблюдается отставание от прогнозных значений и даже снижение. Так, показатели налога на прибыль организаций снизились на 7,9 процента или на 2,9 миллиарда рублей, а по налогу на землю - на 3 процента.

По словам главы региона, все это происходит на фоне замедления темпов роста экономики - особенно отчетливо это сказывается в металлургии, горно-промышленном комплексе, транспортной отрасли, добывающей промышленности. "Во взаимоотношениях с представителями крупного бизнеса мы должны исходить из прагматики, взаимовыгодного партнерства, повышения информационной открытости", - подчеркнул Евгений Куйвашев.

Региональные власти, по словам губернатора, ожидают, что бизнес будет вести политику на увеличение поступления налогов, своевременно информируя областные власти о прогнозе фактических перечислений, межбюджетных зачетах либо суммах возвратов налогов. Область же будет создавать условия для развития бизнеса, сокращает сроки подключения к сетям, минимизирует административные барьеры, помогает развитию промышленной кооперации.

"Поручаю правительству с привлечением науки, бизнеса, экспертов сформировать "дорожную карту" по повышению доходного потенциала области. Необходимо предусмотреть меры по улучшению макроэкономических, особенно подушевых, показателей развития Свердловской области. Считаю необходимым выработать программу превентивных мер, которые не только позволят противостоять негативным трендам в экономике, но и обеспечат развитие региона, реализацию социальных программ, рост качества жизни уральцев", - отметил Евгений Куйвашев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
О чем рассказывают дальнобойщики маршрута Киргизия — Китай
NB!
28.03.17
Amnesty International: США не защищают мирных жителей Мосула
NB!
28.03.17
Отношения Трамп—Меркель — новое окно возможностей для России?
NB!
28.03.17
Израиль нацелился на ПВО Сирии. Реальны ли его угрозы?
NB!
28.03.17
Убийство Вороненкова: будет ли расследование?
NB!
28.03.17
Робер Брессон. Всевидящее око объектива
NB!
28.03.17
Промышленный кризис в Приморье: 300 шахтеров могут остаться без работы
NB!
28.03.17
На АЭС в Южной Корее произошла авария, остановлен реактор
NB!
28.03.17
Ватикан и Египет — вместе на защите христиан Ближнего Востока
NB!
28.03.17
Северная Корея готовит «ракету для США»
NB!
28.03.17
«Гринпис» шантажирует Кремль дестабилизацией Русского Севера
NB!
28.03.17
Война в Крыму. Как Европа атакует русскую мечту
NB!
28.03.17
Почему таджикистанцы лидируют по числу смертников в ИГ*
NB!
28.03.17
Кинг-конг и Вьетконг: два образа страха
NB!
28.03.17
Роза к радости. О музыке и гармонии
NB!
28.03.17
Пентагон «сочувствует» гражданским в Мосуле, но продолжит их бомбить
NB!
28.03.17
Немецкий реваншизм на острове Калининград
NB!
28.03.17
26 марта 2000 г. президентом России избран Владимир Путин
NB!
28.03.17
Приднестровье – ЕС: «Замолчать» молдавско-украинскую блокаду ПМР не удастся
NB!
28.03.17
Жгут лодки, пугают экологов — мексиканские рыбаки снова устроили беспорядки
NB!
28.03.17
Нацбанк Украины: меры по спасению неспасаемого. Народ идет лесом
NB!
28.03.17
350 лет спустя: государство делает шаг навстречу старообрядцам