Нино Бурджанадзе: Я знаю, как урегулировать отношения с Россией

Москва, 15 октября 2013, 20:10 — REGNUM  Кандидат в президенты Грузии от политического объединения "Демократическое движение - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе заявляет, что она знает, как нужно урегулировать отношения с Россией и что у нее есть достаточно знаний, опыта, сил и смелости, чтобы решить все вопросы, не оглядываясь на чьи-либо советы и инструкции. Об этом она заявила на пресс-конференции в Тбилиси 15 октября.

"Я знаю, как нужно урегулировать отношения с Россией, и у меня хватит сил, способностей и смелости, чтобы кто бы ни позвонил из какого бы то ни было посольства, кто бы ни выдал инструкции, как следует действовать, кто бы ни потребовал принятия того или иного решения и какой бы ярлык мне ни прицепили, я не испугаюсь ни личной встречи, ни звонка по телефону, чтобы решить насущные вопросы", - заявила Бурджанадзе.

По ее мнению, ажиотаж вокруг Сочинской олимпиады раздувается искусственно, чтобы прикрыть более важную тему - "оккупации грузинских территорий и продвижения заграждений вглубь территории Грузии".

"Когда в Дици были сделаны первые шаги по установке заграждений из колючей проволоки, наше правительство не отреагировало на это должным образом, а призвало всех к спокойствию, проявило абсолютную некомпетентность и бездействие. Что касается Сочинской олимпиады, этот вопрос, с одной стороны, важен, но его политическая роль в том перечне вопросов, которые имеются в отношениях с Россией, не столь значительна", - заявила Бурджанадзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.